数字建造与工程管理系支部联合武汉地铁机关七支部开展“学习十九届六中全会精神”联合主题党日活动
点击次数:   发布时间:2022-01-04 10:08:05

为深入贯彻党的十九届六中全会精神,引导党员深刻认识党的百年奋斗历史经验、初心使命、重大成就、中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、党百年奋斗的历史意义和历史经验。12月16日,数字建造与工程管理系支部(以下简称工管支部)联合武汉地铁集团机关七支部(以下简称机关七支部)组织开展了“学习十九届六中全会精神”联合主题党日活动。

会议由工管支部宣传与纪检委员钟波涛同志主持。

土木学院党委书记李斌同志、机关七支部书记游正军同志进行开场致辞。李斌书记与游正军书记强调,支部党员要认真抓好落实学习领会十九届六中全会精神,弘扬伟大建党精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,将会议精神和教师的教书育人以及研究实践相结合,贯彻在教育教学科研工作之中。

两支部党员同志们在机关七支部组织委员王红喜同志和工管支部组织委员陈健同志的带领下,分别对习近平总书记在“第四届进博会开幕式上的重要讲话”和“中央全面深化改革委员会第二十二次会议上的重要讲话”精神进行集中学习。

根据会议议程,机关七支部书记游正军同志给在座的党员围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》讲授了微党课。微党课围绕“历史决议”、“四个伟大飞跃”、“四个伟大成就”历史经验、历史意义以及“两个确立”“十大经验”等内容,结合党史学习教育要求,对党的百年历史进行细致全面的交流,加深了党员同志们对《决议》的学习和理解。

两支部党员同志们结合自身经历和工作学习情况,开展了“学习十九届六中全会精神心得分享”主题讨论。

工程支部陈健同志认为,随着十九届六中全会的顺利召开,我们对目前所处的历史时期有了更深刻的认识,并且更加坚定了未来的发展方向和道路,作为一名高校老师,在科研层面要紧紧把握“理论联系实际”,深刻认识“研究来自于工程,成果服务于工程,创新引领工程”的原则,利用好双方的合作平台,在“百年未见之大变局”中把握好发展机遇,更好地服务于武汉地铁等国计民生重大工程建设。

机关七支部王琛同志谈到了我国安全生产发展历程其实和中国共产党“不屈不挠”的百年奋斗历史的相似性,都是从挫折中不断奋进,从最开始的摸着石头过河,到现在“以人为本”、“坚持人民至上”、“生命至上”的安全发展理念,也都是从一次次惨痛的事故教训中得来的。未来我们只有坚持党的领导,坚持安全发展理念,才能在遇到困难时不迷失方向。

游正军同志与李斌同志、分别对本次联合主题党日的学习活动进行了总结发言。

会后,机关七支部的党员同志受邀参观了“国家数字建造技术创新中心(筹)”、“湖北省数字建造与安全工程技术研究中心”等实验室,双方支部还组织开展了篮球和足球友谊赛。

本次联合活动加强了校企之间的横向交流,促进了支部党员之间的相互学习,大家对于党的历史与决议也有了更深刻的了解。大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念,加强理论学习,立足于本职工作,在岗位上对标先进、奋发有为,切实做好高校相关工作,促进智能化、数字化发展。