校机关学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会举行
点击次数:   发布时间:2021-12-06 10:30:08

11月12日,校机关学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会在八号楼三楼求是报告厅举行,湖北省委宣讲团成员、我校马克思主义学院文红玉教授作专题报告。报告会由校机关党委书记艾一梅主持。
文红玉的宣讲报告以《中国共产党为什么能——学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》为题,从“作为政党的中国共产党(她是什么?)”、“中国共产党的成就(她干了什么?干成了什么?)”、“中国共产党的特质(她为什么能做到?)”三个方面进行了全面、系统、深入地阐释和解读。她指出,习近平总书记“七一”重要讲话立足“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,用“九个必须”总结了中国共产党在百年奋斗中积累的历史经验,指出“我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来”。
艾一梅在总结时指出,文红玉教授的报告既有理论高度、思想深度,又娓娓道来,对我们准确理解和全面把握习近平总书记“七一”重要讲话精神具有很强的指导意义。她强调,各单位会后要认真组织学习讨论,全面领会精神内涵;要抓好学用结合,着力提升工作能力;要抓好贯彻落实,切实推动单位工作,为学校发展建设作出我们应有的贡献。