国际教育学院与远程与继续教育学院联合举办学习习近平总书记建党百年大会重要讲话精神宣讲报告会
点击次数:   发布时间:2021-10-27 09:12:46

(通讯员/摄影 武杨)10月20日下午,国际教育学院与远程与继续教育学院学习习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会在东十二楼601报告厅举行。马克思主义学院吕洪良副教授应邀作题为《奋斗百年路,启航新征程——习近平总书记建党百年大会讲话精神解读》的专题辅导报告。两个学院全体领导班子成员、各党支部书记、全体党员和教职工、退休教师代表共80余人参加报告会。宣讲会由远程与继续教育学院党委书记姜燕兰主持。

吕洪良副教授从丰功伟绩、恢弘史诗,精神血脉、代代相传,以史为鉴、开创未来等三个方面,对习近平总书记的重要讲话精神进行了深入细致的解读。吕教授还特别结合自身在云南省临沧市临翔区挂职担任副区长期间的工作经历,通过详实的数据和真实生动的案例,阐释了中国打赢脱贫攻坚战的重大意义。整场报告深入浅出、内容丰富,既有政治理论高度,又与实际紧密结合,受到全体与会人员的热烈欢迎和广泛好评。

此次宣讲报告会的成功举办,对于大家进一步准确把握习近平总书记“七一”重要讲话精神的核心要义,从中汲取信仰的力量、思想的力量和奋斗的力量,进而增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有很强的指导意义;对于提高大家的政治站位,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”具有积极的推动作用。大家纷纷表示,要在今后的工作中进一步发扬伟大建党精神,牢记初心使命,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。