物理学院召开学习十八届四中全会精神宣讲报告会
点击次数:   发布时间:2015-01-09 11:15:30

1月8日下午,物理学院在科技楼北410会议室召开学习贯彻十八届四中全会精神宣讲报告会,邀请我校公共管理学院钟书华教授作了题为“全面推进依法治国,建设社会主义法治国家”的报告。学院全体教职工党员、学生支部书记和学生党员代表参加了报告会。

在报告中,钟书华从依法治国的总目标、全面推进依法治国的主要任务和举措、加强和改进党对依法治国的领导、法制思维与依法治校等方面对十八届四中全会精神作了系统解读。他指出,党的十八届四中全会作出的全面推进依法治国若干重大问题的决定,是我们党历史上第一个关于加强法制工作的专门决定,具有重要的时代意义和深远的历史意义。

与会师生党员一致认为,钟教授的宣讲报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出,具有很强的思想性、指导性和针对性,使我们进一步加深了对四中全会精神的理解,更加坚定了对全面推进依法治国重大战略部署的信心和决心,对于我们深入学习领会四中全会精神、用全会精神指导我们工作和学习具有重要作用。党员们表示要把学习贯彻十八届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真学习全会文件,深刻领会全会的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到全会精神和中央决策部署上来。要把学习贯彻十八届四中全会精神,与深入学习贯彻十八届三中全会精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,融会贯通,加深理解。要结合实际认真贯彻落实全会精神,切实增强法治观念,注重用法治思维和法治方式做好各项工作。