计算机学院学习十八届四中全会精神宣讲会举行
点击次数:   发布时间:2015-01-09 11:12:06

1月8日下午,在西十二教学楼N102教室,计算机学院召开了学习贯彻十八届四中全会精神宣讲会,邀请我校公共管理学院教授、博士生导师,华中科技大学国家治理研究院研究员、舆情信息研究中心主任王国华作宣讲。计算机学院教工党员、部分学生党员代表参加学习。宣讲会由学院党总支书记李军主持。

王国华以“推进依法治国 实现法治中国梦——学习十八届四中全会精神”为题,以“中国梦,如何圆?”为引子展开讲解。他认为,党的十八届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,归结起来,法治中国是最根本、最关键的中国梦,实现中国梦的基础是法治,保障是法治。

在宣讲中,王国华分别从法治中国的背景和发展演变过程,十八届四中全会决定的总体框架和主要内容,十八届四中全会决定的重点和亮点,实现法治中国任重道远等四个部分,从历史背景、《决定》文本、现实困难和推进方向等方面详细讲解和剖析了十八届四中全会精神,特别是通过比较分析对《决定》的重点和亮点进行了讲解,帮助教师和同学们深入理解十八届四中全会精神。

王国华引用习近平总书记2015年新年贺词中的一句话结束了宣讲,教室中响起了热烈的掌声。宣讲会持续两个多小时,学院师生认真听讲,不时记着笔记。师生表示,听了这场宣讲会,对依法治国的理念有了更加深入的理解,对党的十八届四中全会精神实质也有了更加全面的把握。

(通讯员:赵娜)